导航菜单

想不到!一只蚊子飞进车里,结果一条命没了……

蚊子引起悲剧,

让一个人死去,

一人将面临高额赔偿,

也进了监狱…

什么情况?

记者从珠海市交警支队了解到,最近车上钻了一只蚊子。司机和蚊子开始在车里“摔跤”,但他们杀死了前面的一个骑摩托车的人。

夏夜车的“大战”

今年6月2日晚,广东省江门市新会区的司机朱某从漳州镇开车回三江镇。当他经过斗门时,当他开车到连州镇马鞍山路、连心路时,他身上的蚊子突然飞进了车里。

蚊子很小,但它们很折磨人。汽车发动了一场无声的“人类战争”。

朱某一只手拿着方向盘,一只手抓着蚊子,但几次都抓不到。“嗡嗡嗡”的声音不时传来,这让朱军非常不耐烦。

朱某在开车的同时,等待机会,终于听到他的耳朵再次响起“轰炸”,他迅速伸出左手抓蚊子,此时此刻有一声巨响,车子伴随着强大的声音振动。一辆摩托车在车前飞出,地面在火星上!

“不好,坠毁了!”这辆车的战斗以男人的失败告终,朱非常沮丧。

汽车惊慌失措,朱从座位上下来然后下了车。他在右侧看到一辆摩托车。有一个人躺在摩托车旁边。他的头受伤了,脸上流着血。朱匆匆打电话报警,因为他害怕,他叫父亲和弟弟到现场陪他。

斗门交警和救护车很快赶到现场。摩托车司机徐被送到第五医院的ICU接受治疗。两天后,他被转移到第五医院进行抢救,但他因受伤而去世。

蚊子没有看到前面的车

结合党和证人告白,车辆检查报告,现场追踪对比等,斗门交警恢复了事故:

晚上,朱某在272省道的南北方向以更快的速度开着丰田汽车,徐在远处驾驶摩托车。在马鞍山段,丰田汽车逐渐赶上了摩托车。这时,一只蚊子飞进丰田汽车,干扰了朱的注意力。当朱击败蚊子时,他没有看到前面的摩托车,直接撞到它,导致徐跌倒,头部受伤严重挽救并死亡。

斗门交警确认:朱某并不专注于驾驶,并没有及时发现危险,是事故的主要原因,应承担事故的主要责任;和徐在驾驶摩托车时没有戴安全帽,这加剧了事故的损害。后果应该是事故的次要责任。

数十万人的赔偿也在监狱中。

朱某今年才27岁,在新会市一家纺织厂工作。他还没结婚,父母在农村种虾。一家人把所有的积蓄都投入了养虾场,希望能挣更多的钱来改善他们的生活。谁知道,因为不注意开车,他们犯了致命的错误。

由于朱某对事故负有主要责任,他被依法追究刑事责任,等待法院判决,也要承担数十万的事故损失。朱某被捕后,其父母交了丧葬费,交给死者家属。然而,面对几十万的赔偿金,朱某的父母却付不起。

失散的徐也是一个新的俱乐部。虽然他已经50多岁了,但他也是家里的顶梁柱。多年来,他努力赚钱养家。当晚只是为了急需收工,让他赶紧开车出门,连头盔都没戴。突然失去家庭使这个家庭失去了支持。儿子辞掉工作去处理父亲的后事,一家人的生活突然陷入困境。

一只蚊子带走一条人命但是归根结底还是开车不注意这惨痛的教训再次提醒司机:开车不要打电话、刷微信、捡东西、看导航、选歌、打蚊子……动作看似平常,但一个不留神就会酿成大祸。

来源:广州日报(guangzhoudaily)图源珠海交警

值班编辑:来来

申博sunbet注册