导航菜单

同为汉朝时期的英雄,李广视士兵如兄弟,为何打战时输多胜少?

当汉开国皇帝刘邦建立汉王朝时,汉王朝没有多少领土。然而,随着汉代将领的开放,汉代的疆域不断扩大,国力不断增强。0×251C

在汉代对外战争中,两位著名的将领做出了巨大的贡献。一个是“飞行将军”李光,另一个是霍将军。这两个都是唐朝著名的,而且著名的匈奴人经常被打败。同一个汉代英雄,李光石的士兵像兄弟一样,你为什么在战斗中损失更多?

虽然他们都是将军,但是两种带兵的方法和战争的结果却大相径庭。其中,“飞行将军”李光有爱兵的美誉,李光很宽容。当他在外面战斗时,他过着士兵的生活,感受着士兵的生活和思想。士兵们不喝水的时候,李光不喝水。士兵们吃不饱,李光也不吃自己的饭。可以说,一个将军这样做真的不容易。因此,李光深受士兵们的爱戴。士兵们愿意和李光这样的将军一起出生和死亡。李光的士兵是他的兄弟,他的士兵也把他当作他的兄弟。1565098211647925543.jpg

不管李光做什么,他首先考虑自己兄弟的感情,最后考虑自己的事情。晚上,其他将领要求士兵不要整夜睡觉,按规定的时间换班,而且有许多夜间禁令。然而,李光并没有这么多复杂的安排。他经常找一个有水的地方扎营,安排一些哨兵发哨子,遇到任何危险。0×251e

李光的做法吸引了大批愿意生老病死的兄弟。在每一次对外战争中,李光也是一个领袖。因此,士兵们的士气很高。匈奴人非常害怕李光,所以给他起了个绰号“飞行”。概述。“”

在汉代,另一位将军是霍去病。霍去了匈奴去抗击这种疾病。然而,霍去了医院却不喜欢李光是一名富有同情心的士兵。根据历史记载,当霍参加战争时,皇帝给他送了很多食物,但到战争结束时,霍去了医院,并没有把食物分发给士兵。士兵们饿了,车里还剩下一些食物。1565098225966825664.jpg

这种做法和李光的对比确实是一个天堂和一个地面,但霍去了疾病,赢得了他生命中的许多重大战役。最大的胜利是将匈奴赶出莫南地区,22岁时成为冠军。而李光的失败越来越少,并没有封锁他的生命。为什么是这样?

李光的策略不适合匈奴。李光擅长捍卫而不是攻击,而温帝在面对他时感到很遗憾。如果你出生在汉高祖时期,你就可以成为一万户人家。霍氏病更适合与匈奴战斗。霍氏病也赢得了魏青和皇帝的认可。每次他去霍,他都是最好的军事实力和国家支持的前锋,所以每次他出去,他都能完善自己的能力。播放出来。

这两位是汉代的英雄。每个人都是不完美的,所以我们应该学习这些将军的精神并记住这段历史。

http://video.av0790.cn